Jelang Bulan Suci Ramadhan, Kapolri Keluarkan TR Selenggarakan Bakti Sosial

Jelang Bulan Suci Ramadhan, Kapolri Keluarkan TR Selenggarakan Bakti Sosial

SHNet, Jakarta – Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si., kembali mengeluarkan surat telegram (TR) Nomor: ST/1205/IV/KEP/2020 yang ditandatangani AS SDM Kapolri Irjen Pol. Dr. Eko Indra Heri S., M.M.

Dalam TR tersebut, Polri menyelenggarakan bakti sosial secara serentak yang akan dilakukan tepat di Hari Karini, 21 April 2020.

Menurut Jenderal bintang empat ini, bakti sosial ini ditujukan kepada masyarakat yang membutuhkannya, yaitu anak yatim serta masyarakat yang kurang mampu. Hal ini bertepatan dengan menyambut bulan suci Rahamdhan.

” Bakti sosial ini dilakukan secara seremtak sesuai TR yang telah di keluarkan, dan ini di khususkan untuk anak yatim, masyarakat kurang mampu, pekerja tidak tetap serta keluarga Polri yang berdampak langsung virus corona,”ujar Kapolri Jenderal Idham Azis kepada SHNet, Senin (20/4/2020).

Perlu diketahui ada 4 poin penting yang wajib diperhatikan dalam pelaksanaan kegiatan bakti sosial.

– Pertama memedomani protokol kesehatan dan penerapan social/physical distancing untuk mencegah penyebaran covid-19.

– Kedua penentuan pemberian bantuan dilaksanakan secara terkoordinir sehingga tidak terjadi pemberian bantuan pada tempat atau lokasi yang sama, antara Polda, Polres, dan Polsek.

– Ketiga, penyerahan bantuan dilaksanakan secara langsung kepada yang berhak (door to door) untuk menghidari kerumunan massa.

-Dan yang keempat, dalam penyaluran bantuan kepada masyararakat dapat melibatkan Forkopimda, TOGA, TOMAS, dan keluarga besar putra putri Polri.  (Maya)