Launcing e-TLE, Kapolri, Sudah Pantaslah Pak Gatot Ke Mabes

Launcing e-TLE, Kapolri, Sudah Pantaslah Pak Gatot Ke Mabes

SHNet, JAKARTA – Kapolri Jenderal Idham Azis mengatakan, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Gatot Eddy Pramono sudah pantas posisi ke Mabes Polri.

Hal itu disampaikan Idham saat memberikan sambutan dalam acara launching e-TLE Development Program, e-Drives, Aplikasi Help Renakta dan Aplikasi Satpam Mantap di Polda Metro Jaya, Kamis (5/12/2019).

“Sudah pantas Pak Gatot ini ke Mabes Polri,” kata Idham.

Mantan Kapolda Metro ini melihat kinerja Gatot Eddy sangatlah baik demi kemajuan bersama baik itu untuk polisinya maupun bagi masyarakat agar selalu tertib akan berlalulintaa di jalan raya. Upaya perbaikan ini ditinjukkan Kapolda Metro Jaya meski belum genap dua tahun menjabat.

Kapolri awalnya menyampaikan apresiasinya kepada jajaran Polda Metro Jaya karena sukses mengeluarkan sistem tilang elektronik e–TLE dan hari ini mengeluarkan 3 aplikasi baru untuk masyarakat. Dia membandingkan kerja Kapolda Metro Irjen Pol Gatot Eddy dengan dirinya ketika masih menjabat sebagai Kapolda Metro Jaya.

“Saya bayangkan 1 tahun 4 bulan saya jadi Kapolda, saya tidak mampu melakukan ini. Pak Gatot ini belum setahun sudah bisa melaksanakan kegiatan ini, dia sudah pantas lah Pak Gatot ini ke Mabes Polri,” kata Idham lagi.

Idham menambahkan Polda Metro Jaya saat ini sudah melakukan trobosan yang sangat inovasi. Terkait dengan lalu lintas, Idham menyebut Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusuf sudah bekerja dengan baik dalam mengembangkan e-TLE.

“Dirlantas nanti kita carikan job bintang buat dia. Yang jelas-jelas saja orang yang berbuat harus di reward itu jelas. Sudah bagus saya kasih janji, yang lain saya kasih janji cuma belum saya kasih,” ungkapnya. (maya)