Polri Akan Kaji Izin Reuni Akbar 212

Polri Akan Kaji Izin Reuni Akbar 212

SHNet, Jakarta – Kepala Biro Penerangan Polri Brigjen Pol Argo Yuwono mengatakan polisi akan mengkaji izin acaraReuni Akbar 212 jika pihak penyelenggara mengirimkan surat pemberitahuan.

Menurutnya, setiap kegiatan yang berkaitan dengan pengumpulan massa adalah hak warga negara tapi harus sejalan dengan aturan.

“Kalau ada surat pemberitahuan (dari PA 212) ke Kepolisian, akan kami analisis. Kami juga memerlukan intelijen,” kataArgo di Kantor Bareskrim Polri, Kamis.

Data intelijen diperlukan untuk merencanakan langkah yang harus dilakukan kepolisian untuk mengamankan aksi.

“Tentu kami tetap berkolaborasi dengan TNI untuk pengamanan, seandainya surat pemberitahuan sudah masuk ke kepolisian,” sambung Argo.

Persaudaraan Alumni (PA) 212 berencana menggelar reuni akbar pada Desember mendatang.

Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Ulama (GNPF-Ulama)Yusuf Martak, mengklaim izin kegiatan Munajat dan Maulid Akbar Reuni Mujahid 212 sudah dikantongi.

Panitia acara telah memegang izin pemberitahuan dari Polda Metro Jaya dan manajemen Monumen Nasional sebagai lokasi acara.

“Perizinan semua sudah clear. Dari pemberitahuan kepada aparat dan kepada manajemenMonas semuanya sudah alhamdulillah, sudah semua,” kata Yusuf Martak.  (maya)