Rizal Ramli Siang Ini Diperiksa di Polda Metro

Rizal Ramli Siang Ini Diperiksa di Polda Metro

SHNet, Jakarta – Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Kombes Pol Raden Argo Yuwono membenarkan, dengan akan diperiksanya mantan Menteri Koordinator Bidang Maritim Rizal Ramli terkait dugaan pencemaran nama baik kepada Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, Rabu (24/10).

Menurut Argo, pemeriksaan terhadap Rizal Ramli ini adalah pemeriksaan yang tertunda. Dimana sebelumnya, penyidik menjadwalkan pemeriksaan pada hari Senin (22/10/2018) , namun berhalangan datang.

“Untuk diklarifikasi hari ini jam 12.00 WIB,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono saat dihubungi, Rabu (24/10).

Argo menyebut pemeriksaan ini,  hanya untuk meminta keterangan Rizal atas laporan yang dilayangkan oleh Partai NasDem di Polda Metro Jaya.

Sebelumnya, Rizal dilaporkan atas dugaan penghinaan, pencemaran nama baik dan fitnah terhadap Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh. Johannes mengatakan Rizal nantinya akan membawa barang bukti berupa data impor yang menjadi dasar ucapan Rizal soal Surya Paloh di sebuah stasiun televisi swasta.

Seperti diketahui,  pernyataan yang dipersoalkan NasDem, yakni tuduhan Rizal terhadap Surya Paloh yang bermain dalam kegiatan impor, pernyataan soal Presiden Joko Widodo yang tidak berani menegur Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita terkait impor karena takut dengan Surya Paloh. Terakhir, ucapan Rizal yang menyebut Surya Paloh brengsek. (Maya)