Penasehat PWO DKI Jakarta Diterima PM Malaysia di Kediaman

Penasehat PWO DKI Jakarta Diterima PM Malaysia di Kediaman

SELAMAT - Penasehat Perkumpulan Wartawan Online (PWO) IndependeN DKI Jakarta, Bambang Haryanto memberikan ucapan selamat langsung kepada PM Malaysia, Mahathir Mohamad di kediamannya di Kuala Lumpur, Malaysia, Jumat (11/5) sore. (Dok/SHNet)

SHNet, KUALA LUMPUR – Perkumpulan Wartawan Online (PWO) Independen Nusantara (PWO IN) mengucapkan selamat langsung kepada Doktor Mahathir Mohamad yang baru terpilih sebagai Perdana Menteri (PM) Malaysia.

Adalah Penasehat PWO IN DKI Jakarta, Bambang Haryanto yang langsung menyempatkan diri bertemu Mahathir di Kediamannya, Jumat (11/5) sore, di Kuala Lumpur, Malaysia.

“Terima kasih kepada Pak Mahatir atas kesedian menerima kedatangan saya di kediamannya sore ini,” tulis Bambang via whatsapp-nya.

Menurut wartawan senior yang juga Direktur Universitas Islam As Syafiiyah ini, ia sudah menangkap kesan, meski berpredikat  politikus sekaligus negarawan senior Malaysia, Mahathir tetap seperti dulu saat ia menjabat sebagai PM.

“Beliau tetap ramah, sederhana dan murah senyum, juga tetap mengingat bagaimana cara berkelakar dengan orang-orang yang pernah dikenalnya,” ujar Bambang.

Sementara itu Ketua Umum PWO IN Pusat, Marnala Manurung yg ditemui  terpisah di Jakarta, juga menyampaikan taniah (ucapan selamat) pada PM Malaysia tersebut. “Semoga kerjasama Malindo (Malaysia-Indonesia) semakin meningkat terutama dibidang jurnalis,” Ujarnya.

Mahathir Mohamad secara mengejutkan menang dalam pemilihan umum legislatif sebagai PM Malaysia pada Kamis (10/5). Ia kembali terpilih untuk kedua kalinya di usianya yang ke-92 sehingga Mahathir pun tercatat sebagai PM tertua Malaysia sepanjang sejarah negeri Jiran itu.   (Nonnie Rering)